Irlanda Dritto Al Cuore

Il 2018 è stata la migliore annata per il turismo verso
l’Irlanda poiché il numero stimato dei visitatori ha raggiunto il record di
11,2 milioni di persone in tutta l’isola, con un incremento complessivo del 6%.
Gli ottimi risultati sono frutto delle oculate attività promozionali svolte da
Tourism Ireland in tutto il mondo. Fra di esse le campagne per la Wild Atlantic
Way, l’Ireland’s Ancient East, gli short break per le città di Dublino e
Belfast, il Trono di Spade e le diverse produzioni di film e serie Tv, le
iniziative verdi in onore del ST. Patrick’Day.Anche le
compagnie aeree hanno un
importante ruolo in questa fase di successi. I vettori hanno confermato tutte
le rotte e Ryanair prevede anche due nuovi voli, da Napoli su Cork e da
Cagliari su Dublino. Un ottimo bilancio che si tradurrà fra il 2019 e il 2020
in un consistente aumento del numero di stanze di albergo, soprattutto a
Belfast e Derry-Londonderry: da 8mila a 10mila in hotel 3 e 4 stelle, elevando
la
qualità dell’accoglienza. Oltre alla bellezza dei suoi paesaggi l’Irlanda si
sta affermando anche come meta
gastronomica di punta in Europa Lungo la Wild Atlantic Way offre pesce, molluschi e crostacei da assaggiare con ostriche deliziose. Nell’Ireland’s Ancient East, la cucina conserva la tradizione irlandese sia nei pub che in grandi dimore di campagna; a Dublino è invece possibile assaggiare proposte gastronomiche irlandesi contemporanee, visitando la mitica Guiness Storehouse o distillerie di whiskey. In Irlanda sono molto diffusi i ristoranti premiati dalle
stelle Michelin, 16 ristoranti, con tre nuove aggiunte rispetto al 2018, nella
Contea di Cork. Nel 2017 è stata assegnata La prima stella ad un pub, The Wild
Honey Inn, nella Contea di Clare. In questo luogo sono due i ristoranti entrati
nella sezione dei World Restaurant Awaeds: il vegetariano Paradiso, nella città
di Cork, e Ballymaloe House, a
Midleton. Anche lIrlanda del Nord si è
aggiudicata il titolo di Best FoodDestination ai prestigiosi Travel and Tourism
Awards di Londra. I visitatori che viaggiano sulla costa hanno la possibilità
di incontrare le Strangford Lough and Mourne
Mountains; da segnalare
la produzione di pane al cottage del18 secolo con il tetto di paglia di Tracey Jeffery, la visita con degustazioni alla Rademon Estate Distillery, a una trentina di minuti da Belfast, dove si produce il Shortcross Gin. Una
terra
incantevole, facilmente raggiungibile che possiede il calore dell’ ospitalità e
del carattere gioioso dei suoi abitanti, l’Irlanda ha tutti gli ingredienti per
essere una destinazione che arriva dritta al cuore e per raggiungere risultati
ancora più sorprendenti.

qualità dell’accoglienza. Oltre alla bellezza dei suoi paesaggi l’Irlanda si

gastronomica di punta in Europa Lungo la Wild Atlantic Way offre pesce, molluschi e crostacei da assaggiare con ostriche deliziose. Nell’Ireland’s Ancient East, la cucina conserva la tradizione irlandese sia nei pub che in grandi dimore di campagna; a Dublino è invece possibile assaggiare proposte gastronomiche irlandesi contemporanee, visitando la mitica Guiness Storehouse o distillerie di whiskey. In Irlanda sono molto diffusi i ristoranti premiati dalle


Mountains; da segnalare
la produzione di pane al cottage del18 secolo con il tetto di paglia di Tracey Jeffery, la visita con degustazioni alla Rademon Estate Distillery, a una trentina di minuti da Belfast, dove si produce il Shortcross Gin. Una

Giuseppina Serafino
Hai ragione, l'Irlanda arriva dritta al cuore per i suoi paesaggi, per il suo popolo, per le sue tradizioni ed anche per la sua cucina ��
RispondiEliminaMi sa che dovrò tornarci presto, anche perchè il volo diretto da Napoli a Cork è una vera tentazione ��
Grazie per il tuo post, ne farò tesoro ��
A presto
Anna Luisa
Grazie a Voi, per l'empatica condivisione delle emozioni che scaturiscano da un viaggio e che idealmente ci accomunano.
RispondiElimina