Al via la Settima Crociera del gusto 2020

Presso il Caffè del Museo di Crema, 17 cantine di Franciacorta con alcune rinomate aziende agricole hanno presentato la settima Crociera del gusto. Si tratta di una manifestazione sempre più apprezzata poiché coniuga itinerari del gusto ed eventi fashion food, con l’obiettivo di promuovere la Franciacorta nel mondo. La partenza avverrà il 13 aprile 2020, con MSC SEA WIEW da Genova ,per giungere come prima tappa a La Spezia dove ci sarà subito una visita alla cantina Lunae Bosoni ,ad Ortonovo. Il giorno successivo ci sarà un’udienza generale con il Santo Padre al quale verranno consegnate alcune bottiglie di Franciacorta. Non mancheranno interessanti visite culturali a Cannes, Palma di Maiorca per poi ritemprarsi nella movida di Barcellona con una sosta presso la cantina Torres Vilafranca del Penedes. A concludere il tour una visita ad Aiaccio per ritornare, “ebbri” di suggestioni , il 20 aprile nella città di partenza, capoluogo ligure.

 Molto fitto il calendario degli eventi a bordo con degustazioni di Franciacorta in abbinamento a piatti gourmet creati da apprezzati chef.Un vero e proprio percorso sensoriale con interessanti attività di approfondimento del metodo Franciacorta, guidati dal sommelier AIS Oscar Giazzi: la storia della DOCG, le differenti tipologie di Franciacorta, confronto con altri vini spumanti e abbinamento con il cibo. Durante la presentazione della Crociera sono stati anticipati alcuni importanti appuntamenti come: la Prima edizione del Premio Letterario nazionale di cultura Franciacorta, che verrà 
presentato il 17 marzo 2020, a Palazzo Broletto, mentre il 16 maggio avverrà la premiazione dell’opera vincitrice , presso il Castello di Bornato: il 2-3 maggio e il 9-10 maggio: le cantine della crociera del gusto apriranno le loro porte per farsi conoscere, con itinerari a piedi o in carrozza, nell’ambito del Festival del Viaggiatore. Dall’ 11 al 18 ottobre 2020 vi sarà una seconda crociera “Degustando il Franciacorta fra musica, poesia e arte con MSC MUsiac (Isole Greche)”;l’ Itinerario previsto è: Venezia, Brindisi, Katakolon, Santorini, Piraeus, Corfù, Kotor, Venezia.

Nel corso della “nutrita” conferenza stampa , tenuta da Mariuccia Ambrosini e dalla food blogger Annalisa Andreini , curatrice di “Dolci emozioni in cucina”, è stato possibile degustare le sopracitate bollicine con prodotti dell’Agriturismo Le Garzide e salumi Aliprandi. Un modo originale di accostarsi ad un territorio assaporandone le molteplici valenze trasmesse dai suoi straordinari tesori enogastronomici.“Salotto Ambrosini”-mariucciaambrosini@gmail.com
Organizzazione tecnica: Destinazione Sole

                                          Giuseppina Serafino

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